06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКУССТВО ПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЯ

Хломова Екатерина
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Вам давно не повышали зарплату, но напоминать об этом начальнику как-то неловко? С такой проблемой сталкивается каждый второй. Управляющий директор компании Private Consulting Group Лариса Лутовина объясняет читателям "Труда", как построить разговор на столь щекотливую тему.

Лариса Лутовина, управляющий директор Private Consulting Group Родилась: 2 сентября 1967 года
Образование: Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, филолог
Когда сотруднику уместно поднимать разговор о повышении зарплаты?
- Я советую оговаривать перспективы и сроки возможного повышения заработной платы уже при устройстве на работу. По окончании испытательного срока резонно попросить повышения процентов на 20%. Если вы упустили эти моменты, повышения нужно просить через год или в тот момент, когда увеличивается объем ваших обязанностей либо расширяется сфера ответственности. Оптимальное время для разговора - подведение итогов работы или переподписание трудового контракта. Но будьте готовы к тому, что повышение всегда связано с усложнением ваших обязанностей.
- Не каждый начальник любит такие разговоры. Как его переубедить?
- Достигнутыми результатами. Напомните о них начальнику, оперируя точными цифрами. Например, у вас было три крупных клиента, а стало 15. Не используйте общих слов "мало работал - стал много работать", для руководителя они ничего не значат. Но и не устраивайте ему бомбардировку большим количеством цифр. Вы должны суметь объяснить ему все в первую минуту разговора. Так что заранее подготовьте речь, запишите ее на одной странице. Все, что не умещается на один лист, начальник не станет дослушивать.
Используйте прием сравнения. Сравните свою зарплату со средней по вашей специальности или в вашей фирме (если эта информация не конфиденциальна). Спросите, почему вам платят меньше.
Значительно повысит шансы на повышение конструктивная идея о реорганизации или усовершенствовании вашего участка работы. Только убедитесь, что ваши идеи соответствуют планам руководства. Изложите идеи в доступной и красивой форме. Ваш главный союзник - наглядность.
- Для многих людей самое трудное - решиться начать такой разговор. Как это сделать правильно?
- Оптимальными будут следующие слова: "Я бы хотел занять полчаса вашего времени, если есть такая возможность. Хочу поговорить о моем росте и перспективах (обсудить проект)".
- И сколько просить?
- Психологически начальнику легче повысить зарплату один раз процентов на 30, чем несколько раз понемножку. О повышении меньше чем на 10% вообще бессмысленно говорить. И вы должны обязательно назвать свою сумму - начальник не телепат.
- У вас на словах все так просто получается. А каковы шансы в реальной жизни?
- При грамотно построенном разговоре у вас два шанса из трех, что начальник повысит вам зарплату.
- Какие случаи приходятся на оставшиеся 30%?
- Если представленные вами данные не соответствуют действительности. Если у компании неважное финансовое положение. Если предложенный вами проект неактуален. И, как это ни печально, если вы попросту не нравитесь начальнику. Последний случай самый сложный, и лучшим решением будет смена работы.
- Хорошо, и какую же фразу заготовить на конец такого важного разговора?
- Если вам сказали "Да", ответьте: "Спасибо. В ближайшее время я предоставлю план работы".
Если "Я занят" - "Когда наш разговор будет возможен?"
В случае "Я подумаю" - "Когда я смогу узнать ваше решение?"
Следите за интонацией, не допускайте ироничных или злобных ноток.
Если же начальник говорит "Нет", спросите: "Когда мы сможем вернуться к этому разговору? Что я должен сделать, чтобы вы изменили свое мнение?" Потому что при любом исходе разговор о повышении зарплаты не завершается никогда.
антиправила
КАК НЕ НАДО ПРОСИТЬ ПРИБАВКИ
ВОСЕМЬ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МОГУТ ИСПОРТИТЬ РАЗГОВОР
1.
В качестве аргумента не произносите общих фраз вроде "овес нынче дорог", "взял ипотеку", "дети растут". Единственное исключение - если деньги требуются на дополнительное образование.
2.
Не просите прибавки у старшего начальника через голову непосредственного.
3.
Не начинайте разговор во время рабочего аврала или в пятницу. Не стоит поднимать вопрос на корпоративных вечеринках, конференциях и семинарах.
4.
Ни в коем случае не просите за весь отдел. Вы можете отвечать только за себя.
5.
Не начинайте разговор со слов: "Я бы хотел получить повышение зарплаты".
6.
Не рассказывайте начальнику, на что собираетесь потратить дополнительные деньги.
7.
Не говорите, что вам предложили должность в другой компании за большие деньги.
8.
Не требуйте и не шантажируйте - уважающий себя начальник в такой ситуации просто вынужден будет не поддаваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников