Посол РФ в Аргентине рассказал, откуда в посольстве взялся кокаин

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли
trud.ru
13:12 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:12 27 Февраля 2018г.

Как сообщил Виктор Коронелли, наркотики завез туда бывший завхоз дипломатической миссии Али Абьянов


Посол России в Аргентине Виктор Коронелли прокомментировал в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» ситуацию с расследованием уголовного дела о контрабанде кокаина, фигурантом которого оказался бывший технический сотрудник российского посольства в латиноамериканской стране.

«Как установили в ходе проводившейся операции сотрудники ФСБ, чемоданы были завезены бывшим техническим сотрудником посольства Абьяновым (бывший завхоз посольства Али Абьянов – TRUD.RU), у которого был доступ. Там есть гараж в этом комплексе, где Абьянов имел возможность ставить служебную машину, которой он пользовался для исполнения своих обязанностей. Судя по всему, на этом автомобиле и был завезен груз внутрь — в гараж этого здания. А потом уже по служебным переходам он был спрятан в одном из складских помещений», - рассказал Коронелли.

По словам посла, в здание школы, где и были обнаружены чемоданы с наркотиками, доступ есть «практически у всего административно-технического персонала, потому что в той или иной степени доступ в школу связан с исполнением их служебных обязанностей».

Коронелли также рассказал, что чемоданы с кокаином были обнаружены в конце 2016 года нынешним завхозом в ходе инвентаризации. Наркотики были упакованы и готовы к отправке. Сотрудник посольства незамедлительно доложил об этом главе дипломатической миссии.

Дипломат отметил «очень высокий уровень профессионализма и взаимодействия спецслужб» России и Аргентины. Коронелли подчеркнул, что «эта операция стала возможной благодаря тому уровню отношений, которые установлены сегодня между Россией и Аргентиной, я имею в виду прежде всего политические отношения, которые позволяют взаимодействовать и по всем другим прикладным направлениям, в том числе и правоохранительным».

Ранее СМИ сообщили о появлении в деле о кокаине в российском посольстве в Буэнос-Айресе самолета специального летного отряда «Россия». Эту информацию опровергла официальный представитель управления делами президента РФ Елена Крылова.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?