Исполком ФКР единогласно выразил доверие Крушельницкому

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:37 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:37 27 Февраля 2018г.

Он также утвердил состав комиссии для расследования дела керлингиста


Исполком Федерации керлинга России (ФКР) в полном составе выразил доверие Александру Крушельницкому, признанному виновным в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента ФКР Дмитрия Свищева.

«Сегодня прошло заседание исполкома федерации, на котором был утвержден состав комиссии для расследования дела Крушельницкого, а также был согласован план ее работы. Важно, что все члены исполкома подтвердили свое доверие Александру», - сказал Свищев.

«Основные задачи сейчас - это реабилитация имени Крушельницкого, доказательство его невиновности в суде через взаимодействие с правоохранительными органами. Мы написали заявление с просьбой разобраться с ситуацией, также будем оформлять запросы во все органы, которые могут нам помочь. Также будем обращаться к создателю препарата, к нему есть много вопросов, например, о выводе мельдония из организма», - добавил глава ФКР.

Ранее Свищев рассказал, что федерация уже работает со Следственным комитетом РФ. По его словам, «в ближайшее время планируются встреча и допросы нас, как федерации, будет проводиться работа со спортсменами и всеми, кто был с ними в это время».

Свищев не исключил, что запрещенный препарат попал в организм Крушельницкого во время сборов в Японии. «Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. МОК (Международный олимпийский комитет – TRUD.RU) всё-таки пошёл навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое», - отметил президент ФКР.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?