Коронавирус мог зародиться не в Китае, заявили в Госкомздраве КНР

Фото: © Shen Bohan, Синьхуа, globallookpress.com
13:49 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:49 27 Февраля 2020г.

В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР отметили, что «источник коронавируса по-прежнему остается неясным»


Первоначальный источник эпидемии нового коронавируса не обязательно находился в Китае. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

«Вспышка эпидемии впервые возникла в КНР, однако не обязательно, что она зародилась в Китае», - сказал Чжун Наньшань на пресс-конференции.

«Когда мы делаем прогнозы и строим догадки относительно эпидемии, в первую очередь мы принимаем во внимание Китай и не рассматриваем другие страны. Сейчас и за рубежом возникли ситуации (с появлением случаев заражения коронавирусом – TRUD.RU)», - отметил чиновник.

По его словам, «источник коронавируса нового типа по-прежнему остается неясным».

«Как именно появился новый коронавирус до сих пор непонятно. Мы не знаем, существовал ли он раньше. Вероятно, промежуточным хозяином коронавируса являются не только панголины», - сообщил глава комиссии.

Власти Китая также заявляли, что «первоисточник коронавируса пока не установлен, однако существует вероятность, что его главными разносчиками являются летучие мыши, а косвенными - панголины».

Ранее известный китайский эксперт по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань высказал мнение, что эпидемия будет в основном взята под контроль к концу апреля.

А до этого эпидемиолог Брюс Эйлвард – руководитель работавшей в КНР передовой группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – заявлял, что Китай изменил ход вспышки коронавируса. По мнению эксперта, она уже достигла пика и пошла на спад быстрее, чем ожидалось.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.