02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАКОВЫЙ НАЛЕТ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 27 Марта 2008г.
Весной в мужской обуви произошли глобальные перемены: на тротуар выходит лаковая армада изящных полусапог, элегантных лодочек и беспечных кроссовок. Из остальных новостей - контрастные цвета, присутствие перфорации и отсутствие замши.

ВСЕМ НА ПЕРФОРАЦИЮ
Толкаться носами мужской обуви не придется. Все как один берут курс на закругленно-удлиненное направление. Откровенно круглые присутствуют в меньшей степени, а вот решительно обрубленные слегка посторонились. Интересная подробность - какой бы формы ни был нос, он слега примят и уплощен на финальных сантиметрах. Хит прошлого сезона - носы слегка приподнятые - сегодня неактуален. Из материалов лидирует кожа лаковая во всех комбинациях: полусапожки с боковыми резиновыми вставками и удобным ушком сзади на невысоком каблуке в виде полукроссовок с выделкой под крокодила на плоской подошве и без каблука (Louis Vuitton), мягкие кроссовки, сочетающие лак с мелко простеганной кожей и парой блестящих клепок для утоления мужского самолюбия (Fabi).
Модная тенденция: тонкость материалов и подошвы, мужские туфли становятся все более похожими на дамские бескаблучные балетки. Отличие разве что в наличии шнурков (тоже тонких и круглых), особо ценятся шнурки на тон темнее или светлее туфель (Roberto Cavalli).
Еще один модный мотив - офисные по статусу, но веселые по форме туфли-инспекторы двух, а то и трех цветов: нос предпочтительно темный, верх и бока сочетаются по принципу либо строгого контраста двух цветов, например беж с белым (Fratelli Rossetti), либо тонко подобранных оттенков в бежевых тонах (Santoni), либо беспечно-отвязного трехцветья - черный+белый+желтый (Chursh's). Абсолютный хит - союз черного с белым или ярко-желтым (Moschino).
Традиционный черный-коричневый в модной мужской обуви будет актуален всегда, но и в эту скучновато-респектабельную позицию весна внесла новый мотив: вместо перфорации нос подчеркнут фигурными прошивками из тонких и плоских полос кожи. А вот цвет как способ поставить яркий акцент в облике - сегодня самая популярная тенденция. И если вас шокируют оранжевые (Roberto Cavalli) или желтые (Dries van Noten) мокасины, сделайте над собой усилие и пройдитесь в них по улицам родного города: забытое за зиму ощущение свежести и свободы не заставит себя долго ждать.
ЗОЛОТОЙ БАШМАК
Еще одна новость из разряда сногсшибательных - нахальная экспансия кроссовок.
Тенденций две: кроссовки мимикрируют либо под башмаки на шнурках, шокируя цветом (ярко-розовые от Alessandro Dell'Aqua), либо под туфли (Kenzo, Fabi), радуя при этом мягкими пятками, крепко затянутым на подъеме ремнем на липучке и мягким, пружинистым ходом подошвы, либо откровенно копируют кеды (Iceberg, Dirk Bikkemberg Sport Couture). Кроссовки бесцеремонно заимствуют у спортивной обуви толстые шнурки, используя прием контраста, цветочные принты, полоски из контрастной фактуры вроде перфорированной белой кожи на фоне лазоревой замши (Etro). На выбор мужчинам также предлагаются кроссовки, сшитые из разноцветных кусочков кожи, с чуть загнутыми носами (Gaetano Navarra), а также на белоснежной уютной толстой подошве с тремя ремешками на подъеме, которые отлично фиксируют стопу (Gianmarco Messoni). Явный хит - яркие кроссовки с принтами в виде желтых звезд и алых сердец (Vivienne Westvood). Самых пафосных ожидают кроссовки из золотой или серебряной кожи (Vicini).
Украшений на весенней обуви мало, но есть признанные лидеры вроде рантов, ярких, неоновых (Luis Vuitton) или спокойных бежевых, в тон верха (Bottega Veneta), массивных блестящих пряжек на подъеме (Baldinini), хитро прячущихся на внутренней стороне каблука блестящих логотипов (Pakerson). Из других новых идей - аппликации из цветной кожи в виде звезд, цветов и листьев (Denis Simachеv). Новость из разряда шокирующих: как только потеплеет, модели классические - оксфорды на шнурках, лоферы, мокасины, полуботинки - можно будет носить без носков. Интересно, насколько приживется у нас эта тенденция?
МОДНО
Лаковая кожа
Спортивный стиль
Перфорация
Двухцветные туфли
Удлиненные носы
НЕ МОДНО
Приподнятые носы
Высокие сапоги
Платформа
Квадратные носы
Обилие украшений
СОВЕТ
Из разговора
Чтобы обувь служила долго, чистить ее надо с вечера: нанести крем и не раньше чем через полчаса отполировать бархоткой. Если же чистить обувь непосредственно перед выходом на улицу, крем не успеет приобрести защитных качеств, и в кожу быстро впитается пыль, вода и грязь. У каждой пары обуви разного цвета должна быть своя губка. Лакированную обувь лучше протирать сухой или чуть влажной мягкой тряпкой.
Для замшевой обуви нет ничего лучше резинки, наполненной абразивом. В крайнем случае ее может заменить мелкая наждачная бумага. Мыть замшу не стоит: от воды она грубеет и теряет эластичность. Лучший способ чистки замшевой обуви - подержать над паром.
Выбрать правильную обувную губку непросто. Не верьте обещаниям, что губка рассчитана на 100 чисток: средний очистительный ресурс губок - не больше 50. Проходите мимо губок, сделанных в Азии: они пропитаны глицерином и быстро высыхают. К тому же глицерин легко растворяется в воде, а значит, от влаги защищает плохо. Самые надежные и долговечные - губки с силиконовыми маслами внутри. Но даже самая надежная губка не заменит крема для обуви: масло быстро впитывается в кожу, и через 3-4 часа блеск исчезает. Кроме того, губки не подкрашивают обувь, и потертые места быстро становятся заметны. В хорошем обувном креме не должно быть комков, цвет и консистенция крема должны быть ровными, поверхность - гладкая и глянцевая, без трещин, которые свидетельствуют о том, что крем устарел, растворитель улетучился и надежно полировать кожу он не сможет. Это легко проверить: крем сразу будет осыпаться со щетки.
Чтобы тесные туфли стали впору, их надо туго набить скомканной газетой. Чтобы подошвы не скрипели, их надо пропитать горячей олифой. Жмет новая пара - протрите ее изнутри трехпроцентным раствором уксуса. Когда жесткие задники туфель тиранят пятку, их надо натереть свечкой или влажным мылом. Если слишком жестким оказывается весь кожаный ботинок, его рекомендуется смазать вазелином, а спустя пару часов почистить как обычно. Пятна на цветной обуви можно удалить разрезанной луковицей или тряпочкой, смоченной в лимонном соке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников