21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Кемерова на митинге потребовали отставки Тулеева

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:34 27 Марта 2018г.
Опубликовано 09:34 27 Марта 2018г.

В трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» они винят региональные власти и лично губернатора Кузбасса


Жители Кемерова собрались на митинг, который проходит на площади Советов в центре города. Они требуют отставки губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Люди начали собираться возле городской администрации утром во вторник, 27 марта. Агентство Ura.Ru передает, что у здания мэрии сначала собралось около полутора тысяч человек, затем число участников увеличилось до четырех тысяч. Протестующие выстроились у крыльца здания. К людям вышел заместитель губернатора Владимир Чернов и попытался рассказать о ходе расследования уголовного дела. В толпе слышны выкрики «Правду!», «Где Тулеев?», «В отставку!». Вышедший к толпе мэр Илья Середюк не смог успокоить собравшихся. Главе города не дали слова, слова, перебивая и крича требования опубликовать списки погибших. В итоге мэру вынесли рупор.

«Ситуацию можно решить только в диалоге. Если у кого-то есть люди, которые пропали без вести, заявите о них. Центр работает в круглосуточном режиме», — сказал Середюк, которого цитирует «Газета Кемерова».

Затем участники митинга направились к резиденции Тулеева. Г орожане самостоятельно прорвали оцепление полицейских на площади Советов и вышли к зданию областной администрации. Они требовали, чтобы Тулеев вышел к ним. Однако, по словам очевидцев, глава региона уехал утром в сторону Кемеровского района, где у него находится дом.

К демонстрантам вышел новый вице-губернатор Сергей Цивилев. «Цивилев! Ты что сюда приехал?! Уголь наш делить приехал?! Вали отсюда!» — кричали ему.

Кемеровчане обвиняют в пожаре в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» региональные власти и лично губернатора.

Ранее сообщалось, что в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин. На совещании в городской администрации он назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство. Глава государства встретился с участниками инициативной группы, которые следят за расследованием ЧП. Он заверил, что все виновные будут наказаны. Российский лидер также высказал мнение, что сомневаться в официальных данных о количестве погибших и пострадавших нет оснований.

Гость 27 Марта 2018, 14:54
И еще почему все говорят о халатности, и безответственности отдельных людей? Почему не говорят о системе, созданной в стране, которая порождает эту безответственность,безалаберность и наплевательское отношение к выполнению прямых должностных обязанностей работниками и чиновниками всех мастей! Вот где собака зарыта! Надо менять систему, а не кивать на стрелочников!
Гость 27 Марта 2018, 14:54
Не только уволить, а дать пожизненный срок всем, кто причастен, кто давал разрешение на ввод в эксплуатацию здания, кто не проверял работу сигнализации и не требовал, чтобы она всегда работала, кто допустил применение горючих материалов и т.д. Но это все цветочки. Неужели не понятно, что созданная в стране система контроля и руководства прогнила и ее надо срочно менять. Ведь столько уже было пожаров и смертей, но за эти года власти не сделали никаких выводов. В нашей стране никто ни за что не отвечает, никто никого ни за что не спрашивает. Кругом царит культ наживы, рвачества, обмана и несправедливости! У власти только один ответ: сейчас не 37 год. Все будет как с Мутко. Обещали после олимпиады всех виновных назвать и наказать. Где это все?! Кого наказали?! ПОЗОР!!!
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?