18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тулеев извинился перед Путиным за трагедию в Кемерове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:29 27 Марта 2018г.
Опубликовано 12:29 27 Марта 2018г.

При этом губернатор Кузбасса упомянул некие «оппозиционные силы», которые якобы занимаются агитацией


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев извинился перед президентом России Владимиром Путиным за пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно», - сказал Тулеев в ходе заседания в мэрии Кемерова, на котором присутствует Путин.

«Сейчас идут очень мощные нападки: вот, мол, это налоговые каникулы, бизнес и так далее. Я их прекращаю. Как Вы сказали, просто дословно, чтобы прекратить. Они были, есть и будут, и бизнес – это основа экономики, мы будем развивать. Но это не улица с односторонним движением. У нас тоже есть ответственность, в первую очередь – безопасность в местах скопления детей, людей», - отметил Тулеев.

«Дальше началось, как обычно. На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», - заявил губернатор.

Ранее вопрос об отставке Тулеева главе государства задали члены инициативной группы жителей Кемерова, которые следят за ходом расследования. Путин ответил, что прежде чем принимать такие кадровые решения, надо найти виновных и определить степень их вины.

Отставки Тулеева с поста губернатора Кузбасса требовали участники стихийного митинга, который собрался сегодня, 27 марта, в центре Кемерова.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.