21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРГ дала добро на строительство «Северного потока- 2» на Балтике

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:03 27 Марта 2018г.
Опубликовано 15:03 27 Марта 2018г.

Разрешение на прокладку трубопровода в исключительной экономической зоне Германии выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии


Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ФРГ выдало разрешение о строительстве и эксплуатации газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

«BSH выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода «Северный поток - 2» в исключительной экономической зоне в Балтийском море», - говорится в документе. Протяженность участка дна, по которому пройдет трубопровод, составляет 31 км.

Как отмечается в заявлении, ведомство провело «тщательную проверку, включая оценку воздействия на окружающую среду». Эксперты пришли к выводу, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода нет.

В BSH подчеркнули, что в свете положительного решения по строительству «Северный поток - 2», принятого ранее Горным ведомством города Штральзунд, «все разрешения, которые нужно было получить в Германии для реализации проекта, получены».

Тогда председатель правления российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер назвал это решение ключевым, поскольку оно «открывает возможность начать строительство самого важного участка нового морского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии и берегового приемного терминала в Грайфсвальде».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность газопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод планируется проложить рядом с «Северным потоком». Стоимость проекта составляет 9,5 миллиарда евро.

Берлин является главным лоббистом строительства «Северного потока-2». Руководство ФРГ намеревается за счет газопровода обеспечить энергетическую безопасность страны, а потому продавливает реализацию проекта в структурах ЕС, несмотря на противодействие США, Польши и Украины.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?