23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В фейке о «сотнях погибших» в Кемерове обвинили украинского пранкера

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:18 27 Марта 2018г.
Опубликовано 15:18 27 Марта 2018г.

Евгений Вольнов звонил в городские морги и советовал готовиться принять «более 300 трупов»


Автором ложной информации о «сотнях погибших» при пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» является украинский пранкер Евгений Вольнов. Об этом сообщает РИА Новости.

25 марта Вольнов опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись, запечатлевшую его звонки в кемеровские морги. Выдавая себя за сотрудника МЧС, пранкер интересуется, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях.

В первом морге Вольнову сообщили, что готовы принять не больше 100 погибших. В ответ он заявил, что в скором времени к ним подвезут «более 300 трупов». Сотрудники оказались шокированы такой информацией и отметили, что, по их данным, число жертв составляет от 60 до 70 человек.

Ранее президент России Владимир Путин призвал жителей Кемерова не сомневаться в официальной информации о погибших и не верить слухам, которые распространяются в социальных сетях.

Участники митинга в центре Кемерова потребовали от властей озвучить «настоящее» число погибших. После этого мэр города Илья Середюк и около 15 человек из инициативной группы граждан направились в морг бюро судебно-медицинской экспертизы, чтобы сверить списки поступивших тел. Позднее члены группы сообщили, что проверили все помещения и не обнаружили тел жертв пожара, которые бы не вошли в официальную статистику.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?