22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Директор кемеровского ТРЦ отказалась признать вину за пожар

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:50 27 Марта 2018г.
Опубликовано 15:50 27 Марта 2018г.

По словам Надежду Судденок, она выполнила все, что от нее требовалось по закону


Генеральный директор торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове Надежда Судденок отказалась признать свою вину за пожар, жертвами которого стали 64 человека. Об этом сообщил телеканал «360».

«Я отвечала за расстановку людей по локациям, за организацию работы, за прием и увольнение людей. Бизнес был так построен, что на мне были функции только по работе с людьми, организация обучения пожарной безопасности, охране труда. Я все условия по закону выполнила. Когда я принимала дела от предыдущего руководителя, не было даже должностных инструкций, я сама разрабатывала все с нуля», - заявила Судденок.

Она отрицает, что двери кинозала закрывались во время сеанса: «Мне поставили в вину то, что двери закрывались, я говорю — не закрывались никогда двери».

«Хочется, чтобы Следственный комитет разобрался в этом, я хочу чтобы были обвинены те люди, которые действительно виноваты», - добавила гендиректор ТРЦ.

По ее словам, на работу ее приняла директор АО «Кемеровский кондитерский комбинат Юлия Богданова.

Следствие просит продлить задержание Надежды Судденок до 72 часов.

Накануне ее сын Денис Медведев высказал мнение, что на его мать как на руководителя торгового центра кто-то стремится свалить вину. Он также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Надежда Судденок была совладельцем комплекса.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?