Гендиректор сгоревшего ТРЦ в Кемерове заявила о поджоге

Фото: Синьхуа
trud.ru
16:37 27 Марта 2018г.
Опубликовано 16:37 27 Марта 2018г.

Надежда Судденок рассказала в суде, что инструктор детского аттракциона услышала хлопок, после которого появилось пламя


Генеральный директор и арендатор торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове Надежда Судденок заявила, что причиной пожара, унесшего жизни 64 человек, стал поджог. Об этом, как передает ТАСС, она заявила на слушаниях в Заводской районном суде.

«У меня есть версия, я уверена в том, что так и случилось. Сотрудник, которого я спрашивала, где возник пожар, - инструктор детского аттракциона - она услышала в этот момент хлопок, повернулась на хлопок и увидела столп огня, огромный столп огня. Это поролоновая куча рядом с батутами. Следовательно, я считаю, что это был поджог», - сказала Судденок.

Суд продлил срок задержания Судденок до трех суток. Ей предъявили обвинение по ч.3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Кроме того, суд продлил срок задержания другому фигуранту дела о гибели людей на пожаре в «Зимней вишне» - техническому директору компании-собственника здания (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Георгию Соболеву.

Ранее Надежда Судденок отказалась признать свою вину за пожар. По ее словам, она выполнила все, что от нее требовалось по закону.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?