НАТО вышлет семерых российских дипломатов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:23 27 Марта 2018г.
Опубликовано 17:23 27 Марта 2018г.

Размер российской дипломатической миссии при альянсе - не более 20 человек, заявил Йенс Столтенберг


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил об отзыве аккредитации семи российских представителей при альянсе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У России все еще будет дипломатическая миссия при НАТО, и размер этой миссии - максимум 20 дипломатов - достаточен, чтобы содействовать диалогу между НАТО и Россией», - сказал Столтенберг. По его словам, также НАТО не утвердит три запроса на аккредитацию от России.

По мнению Столтенберга, Россия недооценивала степень единства союзников по НАТО. Как полагает руководитель военного блока, для Москвы стали неожиданностью меры альянса по усилению военного присутствия на востоке Европы, по повышению скорости реагирования своих войск и по увеличению военных бюджетов стран.

«Кроме того, я не думаю, что они ожидали, что союзники по НАТО вместе со своими партнерами смогут прийти к общей позиции и объединиться в том, что касается экономических санкций (против РФ - прим. ред.)», - добавил Столтенберг.

В настоящий момент в списке на сайте постоянного представительства России при НАТО фигурируют 14 сотрудников миссии и еще шесть сотрудников аппарата главного военного представителя РФ при альянсе.

К настоящему времени по меньшей мере 22 страны мира заявили о высылке более 135 российских дипломатов.

По этому поводу министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Москва примет ответные меры. Выдворение дипломатов он назвал хамством со стороны Запада.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?