Замглавы Кузбасса Сергей Цивилев принял на себя гнев и боль кемеровчан

Кадр видео с YouTube
trud.ru
19:52 27 Марта 2018г.
Опубликовано 19:52 27 Марта 2018г.

Замгубернатора, совсем недавно назначенный на должность, оказался единственным, кто не побоялся поговорить с убитыми горем горожанами и на коленях попросил прощения


Во вторник, 27 марта на главной площади города Кемерово собрался стихийный митинг. Среди митингующих были люди, пострадавшие при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», потерявшие своих близких и просто неравнодушные горожане. Они требовали от властей ответы на очень точные и волнующие всех вопросы: сколько погибших, как идет расследование и как такое могло произойти.

Региональные чиновники показали себя не с лучшей стороны. Они вообще выглядят в сложившейся ситуации безоружными, не готовыми на открытый и искренний разговор. Попытки отдельных представителей администрации предпринимать какие-то организационные действия выглядят бессистемными, они не находят поддержки среди общественности. А люди, которые преисполнены душевной боли за погибших сограждан, сейчас хотят, прежде всего, правды и открытости чиновников.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не счел нужным появиться на встрече с людьми. От лица региона перед возмущенными митингующими выступал назначенный 5 марта 2018 года на пост вице-губернатора Сергей Цивилев.

Он попросил прощения у кемеровчан, преклонив колена, чего не сделал ни один чиновник региона. Это был мужественный поступок, который показал Цивилева не только как человека, переживающего эту трагедию как свою личную, но и как руководителя, готового нести ответственность перед людьми, брать ситуацию в свои руки: он возглавил антикризисный штаб, встречается с пострадавшими, оказывает им всестороннюю поддержку. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?