Гендиректор кемеровского ТЦ назвала имя ответственной за эвакуацию людей

Надежда Судденок. Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:58 27 Марта 2018г.
Опубликовано 18:58 27 Марта 2018г.

Как объяснила Надежда Судденок, в выходные в ТЦ всегда был ответственный сотрудник, но в день пожара дежурил человек не по графику 


Гендиректор и совладелец сгоревшего в минувшее воскресенье кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», 43-летняя Надежда Судденок, назвала имя человека, который этот день был ответственным за эвакуацию людей на случай ЧП.

«В выходные дни всегда в ТЦ есть ответственный сотрудник по графику, - рассказала предпринимательница, задержанная в рамках расследования уголовного дела о пожаре. – В этот день дежурил человек не по графику. Суду и следствию я об этом сообщу. Дежурила Воробьева Жанна Владимировна», - приводит слова Судденок телеканал РЕН ТВ.

Ранее, говоря о причинах пожара, бизнесвумен высказала мнение, что это был поджог. «Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышал хлопок в детской зоне и увидел столп огня, - объяснила она. – Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог», - подытожила Судденок.

Она также рассказала, что неоднократно выставляла из торгового центра молодых людей цыганской наружности, которые «бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах. На них заявляли в полицию, но тех в итоге отпускали», - отметила задержаная.

Официально жертвами пожара в «Зимней вишне» пока считаются 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 69 человек пострадали. Приоритетной версией причины пожара Следственный комитет пока называет замыкание электропроводки.

В рамках расследования уголовного дела задержаны пять человек: Надежда Судденок, технический директор ТЦ Георгий Соболев, разработчик противопожарной системы центра Игорь Полозиненко, монтировавший систему Александр Никитин и охранник Сергей Антюшин, предположительно отключивший в ТЦ систему оповещения после сигнала о пожаре. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?