Грузинский пастух получил пожизненный срок за убийство семьи из США

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
14:41 27 Марта 2019г.
Опубликовано 14:41 27 Марта 2019г.

Присяжные единогласно признали Малхаза Кобаури виновным, прокурор с приговором согласился


Суд в Грузии приговорил к бессрочному заключению 19-летнего пастуха Малхаза Кобаури, которого обвиняли в убийстве семьи Смит из США. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам прокурора Зазы Датукишвили, приговор суда полностью соответствует содеянному. Он отметил, что Кобаури не только не признал себя виновным и не покаялся, но и пытался ввести в заблуждение следствие и присяжных.

Ранее Кобаури был признан виновным коллегией присяжных заседателей, которые вынесли свой вердикт единогласно.

Кобаури был арестован 11 июля 2018 года – ровно через неделю после совершения преступления. как установили следователи, мужчина встретил в ущелье Хада Душетского района туристов из США - Райана и Лору Смит и их четырехлетнего сына.

Пастух намерено завел американцев далеко в ущелье к водопаду, где застрелил главу семьи и мальчика. Женщину он изнасиловал и задушил. Изначально сообщалось, что она погибла, упав в ущелье при попытке бегства.

Два дня спустя поступило сообщение о пропаже туристов. В селе Цвери были обнаружены автомобиль и личные вещи пропавших. В тот же день тело женщины нашли в ущелье у водопада, примерно в трех километрах от оставленной машины, а на следующий день было найдено тело мужчины. Спустя три дня в том месте, которое указал предполагаемый убийца, нашли мертвым и их ребенка.

Сначала уголовное дело расследовалось по ст. 116 УК Грузии («Причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц»). Потом его переквалифицировали по ст. 137 («Изнасилование») и по частям 2 и 3 статьи 109 («Преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах»). Это предусматривало наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Помощь правоохранительным органам Грузии в расследовании преступления оказывали сотрудники ФБР США.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.