Ford закроет заводы в Набережных Челнах и Всеволожске

Фото: globallookpress.com
16:52 27 Марта 2019г.
Опубликовано 16:52 27 Марта 2019г.

Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня


Американская автомобилестроительная корпорация Ford закроет в России два завода по сборке своих машин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске (Ленинградская область), а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (город Елабуга)», - говорится в совместном сообщении Ford и российской компании «Соллерс».

Компании подписали протокол о намерениях «о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта».

Российская компания получит в обновленном СП 51%, 49% будет у Ford Motor Company.

В сообщении уточняется, что на базе завода в Елабуге с 1 июля 2019 года будет перезапущено совместное предприятие «Соллерс» и американского производителя. Оно сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Ранее вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак подтвердил, что компания Ford действительно отказалась от выпуска в России своих легковых автомобилей. «Можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом», - отметил чиновник.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.