Защита Абызова предложила миллиард рублей за его освобождение

Фото: globallookpress.com
18:48 27 Марта 2019г.
Опубликовано 18:48 27 Марта 2019г.

Ранее сообщалось, что личное состояние экс-министра оценивается в 600 миллионов долларов 


Александр Аснис, адвокат бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, предложил Басманному суду внести залог в миллиард рублей за освобождение экс-политика из следственного изолятора.

«Такая мера пресечения гарантирует, что он не скроется и не будет пытаться помешать ходу следствия», – приводит слова Асниса «РИА Новости».

В качестве альтернативы адвокат предложил перевести экс-министра под домашний арест или освободить под подписку о невыезде. В свою очередь следствие настаивает на необходимости ареста.

О задержании миллиардера и бывшего «министра без портфеля» стало известно вечером вторника, 27 марта. Правоохранительные органы обвинили Абызова в создании и участии в преступном сообществе и хищении четырех миллиардов рублей.

По неофициальной информации, экс-министр прибыл в Россию из Италии после разговора с Анатолием Чубайсом.

По данным Forbes, личное состояние Абызова оценивается в 600 миллионов долларов. Он занимает 162-ю строчку в рейтинге 200 богатейших граждан РФ. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?