Российским школьникам могут продлить учебный год

Фото: Moscow-Live.ru
10:54 27 Марта 2020г.
Опубликовано 10:54 27 Марта 2020г.

Ясность в этом вопросе появится в течение месяца, уточнили в Совете Федерации


В школах России может быть продлен учебный год, сообщила глава комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова.

«Если достаточно долго придется школьникам находиться на дистанционном обучении, возможно, и будет принято решение о продлении учебного года. Все равно есть момент, когда необходимо личное общение. Не все возможно охватить дистанционным обучением», - сказала Гумерова в комментарии ТАСС.

Сенатор добавила, что более-менее определенно говорить о продлении учебного года можно будет «хотя бы через три-четыре недели», когда станет понятно, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса.

Гумерова отметила, что сейчас прежде всего важно следить, чтобы дети «праздно шатались по улицам, бывали в местах скопления людей и т. д.».

Она также призвала развивать дистанционные формы обучения. По ее словам, «существует практически 20 платформ, которые можно использовать для дистанционного обучения, где собрана вся продукция, прошедшая отбор, имеющая все лицензии для использования с первого по 11-й классы».

Гумерова напомнила, что созданы круглосуточные горячие линии для учителей и родителей. Кроме того, при Министерстве просвещения действует отдельная круглосуточная горячая линия для региональных образовательных ведомств.

По данным члена Совфеда, на сегодняшний день 83,5% российских школ находятся на каникулах, остальные 16,5% школ - на обучении. Половина из этой доли ушла на удаленную учебу, а другая половина сохранила традиционную форму.

Ранее сообщалось о том, что учащиеся российских высших учебных заведений с 28 марта отправятся на недельные каникулы – по 5 апреля включительно.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?