Число жертв коронавируса в России возросло до трех

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
11:43 27 Марта 2020г.
Опубликовано 11:43 27 Марта 2020г.

В московской больнице скончалась 70-летняя женщина, которая несколько дней лечилась самостоятельно


В Москве скончалась пожилая женщина, которой был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция COVID-19». Таким образом, число жертв заболевания в России составило три человека.

«Также зафиксирован один летальный случай в Москве. Всего летальных случаев три», - говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции.

В столичном подразделении штаба уточнили, что скончалась 70-летняя женщина. У нее была диагностирована двухсторонняя пневмония. В течение пяти дней пожилая женщина лечилась самостоятельно, не обращаясь к врачам.

Пациентка в течение 20 лет страдала сахарным диабетом, имела терминальную почечную недостаточность и другие сопутствующие заболевания.

Ранее главный врач больницы №40 в поселке Коммунарка Денис Проценко высказал мнение, что пик заболеваемости в столице придется на середину – конец следующей недели.

25 марта сообщалось о двух смертях от коронавируса. По последним данным, в стране зарегистрировано 840 инфицированных, 546 из них – в Москве. 39 человек выздоровели.

Между тем, президент России Владимир Путин говорил, что страна одолеет заболевание в течение двух-трех месяцев.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?