В Минздраве сказали, когда активность COVID-19 пойдет на спад

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
12:15 27 Марта 2020г.
Опубликовано 12:15 27 Марта 2020г.

Это может произойти в конце апреля - начале мая, считает главный эпидемиолог ведомства Николай Брико


Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико считает, что активность распространения коронавируса в стране снизится в конце апреля - начале мая.

«С учетом естественных механизмов развития эпидемиологического процесса я полагаю, что активность распространения коронавируса в России снизится», - сказал Брико в комментарии «Интерфаксу».

«Новый коронавирус относится к группе острых респираторных инфекций, которые характеризуются сезонным повышением в осенне-зимний период», - добавил медик.

Эксперт также отметил, что «динамика распространения этого вируса не свидетельствует о резком увеличении числа больных». По его словам, рост числа пациентов может увеличиться не за счет новых заболевших, а за счет расширения тестирования – в том числе выявления легких форм заболевания. Таковые диагностированы у 80% инфицированных, подчеркнул Брико.

Он напомнил, что коронавирус по-прежнему несет серьезную опасность только для хронически больных и для пожилых людей, у которых понижен иммунитет.

Ранее главный врач больницы №40 в московском поселке Коммунарка Денис Проценко высказал мнение, что пик заболеваемости в столице придется на середину – конец следующей недели. А президент России Владимир Путин говорил, что страна одолеет инфекцию в течение двух-трех месяцев.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?