В РПЦ призвали верующих молиться дома

Фото: © Kamila Stepien / Le Pictorium, globallookpress.com
13:19 27 Марта 2020г.
Опубликовано 13:19 27 Марта 2020г.

Духовенство Тобольской митрополии призвало верующих не посещать общие соборные богослужения


Тобольская митрополия Русской православной церкви призвала прихожан совершать молитвы дома и не посещать богослужения в храмах Тюменской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Сегодня духовенство Тобольской митрополии призывает вас не посещать общие соборные богослужения, оставаться дома и совершать молитву самостоятельно. В течение недели можно будет в частном порядке приходить в храм, подавать записки с именами ваших близких - священник будет поминать их на литургии. Богослужения в храмах будут совершаться, но вам во время службы благословляется молиться дома», – говорится в сообщении на сайте митрополии.

По последним данным, число официально зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в России составляет 1036. Инфекция выявлена в 56 регионах. Трое пациентов скончались.

Ранее РПЦ ввела новые санитарные правила проведения богослужений и совершения таинств. В частности, прихожанам запретили целовать кресты и чаши.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?