Британский премьер Джонсон заразился коронавирусом

Фото: © Annegret Hilse / SVEN SIMON, globallookpress.com
14:41 27 Марта 2020г.
Опубликовано 14:41 27 Марта 2020г.

Он сел на карантин, но продолжает руководить правительством по видеосвязи


Премьер-министр правительства Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в твиттере.

«За последние 24 часа у меня развились слабо выраженные симптомы, и анализ на коронавирус оказался положительным», - написал 55-летний Джонсон.

«Сейчас я нахожусь в самоизоляции, но я продолжу руководить ответными действиями правительства в режиме видеоконференции. Вместе мы победим», - добавил политик.

 

Накануне британский премьер принял участие в саммите стран – членов «Большой двадцатки» по теме коронавируса. Он проходил в режиме видеоконференции. Джонсон стал первым глава правительства G20, у которого подтверждена инфекция.

Министрам здравоохранения и финансов Мэтту Хэнкоку и Риши Сунаку, которые в последние дни встречались в Джонсоном, теперь рекомендовано самоизолироваться.

Ранее наличие коронавирусной инфекции было подтверждено и у наследника британского престола, 71-летнего принца Уэльского Чарльза.

По данным на 26 марта, число случаев заражения коронавирусом в Великобритании достигло 11,6 тысячи.

Ранее Джонсон заявил британским подданным, что они должны будут примириться с «потерей своих близких». А доктор Патрик Вэлленс, один из двух главных медицинских авторитетов в британском правительстве, говорил, что «60% британцев должны будут заразиться коронавирусом, чтобы выработать коллективный иммунитет». Речь идет о 30 миллионах инфицированных.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?