22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И. о. премьера Армении отказался разговаривать с лидером оппозиции

Временный глава кабинета министров Армении Карен Карапетян. Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:28 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:28 27 Апреля 2018г.

Одним из предлогов стало предложение Никола Пашиняна встретиться в присутствии журналистов


Исполняющий обязанности премьер-министра правительства Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с депутатом парламента страны, лидером оппозиционного движения «Мой шаг» Николом Пашиняном. Об этом сообщает новостное агентство Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря Карапетяна Арама Араратяна.

«Переговоры, где одна сторона исключительно диктует свою повестку, а другая не может представлять ее, не могут считаться таковыми», — говорится в заявлении.

Карапетян также заявил, что проведение переговоров в присутствии представителей СМИ по умолчанию предполагает, что они не нацелены на достижение каких-то результатов.

Исполняющий обязанности председателя правительства считает, что Пашиняну следовало бы принять предложения президента Карена Карапетяна о совместном обсуждении внутриполитической ситуации всеми парламентскими и внепарламентскими силами.

26 апреля в Ереване состоялся митинг, на котором Пашинян в очередной раз пригласил Карапетяна на переговоры. Они должны были пройти в пятницу, 27 апреля, в полдень, в гостинице Armenia Marriott.

Ранее Пашинян заявил, что оппозиционные политические силы не будут участвовать во внеочередных парламентских выборах, пока у власти остается правящая Республиканская партия Армении. По словам политика, выборы могут состояться только после формирования временного правительства, которое должен возглавить кандидат от народа.

Пашинян призвал к всеобщему неповиновению, возобновлению массовых акций протеста и блокированию избирательных участков в случае организации республиканцами выборов.

Карен Карапетян временно возглавил правительство Армении 23 апреля, после отставки назначенного парламентом на этот пост Сержа Саргсяна. Это произошло на фоне массовых общественных протестов.

Оппозиция требует полной отставки кабинета министров и ухода правящей Республиканской партии. Движение «Мой шаг» объявило своим кандидатом на пост премьера Пашиняна.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?