20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия с 1 мая откроет дорогу турецким помидорам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:37 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:37 27 Апреля 2018г.

Ограничений по предприятиям из мест производства не предусмотрено


Турция с 1 мая сможет поставлять в Россию томаты. Об этом сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Как сказано в заявлении ведомства, служба «считает возможным под гарантии Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики разрешить с 1 мая 2018 года ввоз на территорию Российской Федерации томатов происхождением Турецкая Республика».

Ограничений по предприятиям из мест производства не предусмотрено. Продукция должна быть свободна от томатной моли (Tuta absoluta), уточнили в Россельхознадзоре.

При ввозе на территорию указанной продукции РФ в пунктах пропуска через границу будет осуществляться карантинный фитосанитарный контроль. В проверке будут участвовать представители министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции.

В октябре 2017 года сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии, министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что Россия и Турция достигли договоренности о возврате турецких томатов на российский рынок. Как сообщил тогда Новак, поставки должны были начаться с 1 ноября прошлого года.

Министр рассказал, что профильные ведомства уже согласовали поставки в Россию 50 тысяч тонн томатов.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?