Песков рассказал, как будут решать судьбу режима самоизоляции

Фото: Moscow-Live.ru
12:39 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:39 27 Апреля 2020г.

Основываться придется «на краткосрочных прогнозах», сообщил пресс-секретарь президента


Решение о сроках действия ограничительных мер, принятых в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19, будут приниматься на основе краткосрочных прогнозов. Об этом заявил интернет-изданию «Газета.Ru» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Очевидно, что предстоит принять решение, основываясь на текущей динамике и каких-то краткосрочных прогнозах. Прогнозы на среднюю перспективу и на дальнюю здесь вряд ли возможны», — сказал Песков.

Ранее представитель Кремля говорил, что в России распространение коронавирусной инфекции может выйти на плато в середине мая. Он полагает, что «через месяц или два мы уже будем с трудом вспоминать те тяготы, которые переживаем сегодня».

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в стране зафиксировано 87147 случаев инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 6198 человек. 2693 человека из новых зарегистрированных — контактные и без симптомов заболевания. Было сделано более трех миллионов тестов.

794 пациента скончались. Число летальных исходов за день выросло на 50. 7346 человек выздоровели (+ 579 человек за сутки).

Между тем, по мнению экпертов, Россия победит эпидемию к концу июля.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?