Минприроды вслед за Гидрометцентром пообещало России аномально жаркое лето

Фото: globallookpress.com
17:42 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:42 27 Апреля 2020г.

Это не помогает улучшить ситуацию с лесными пожарами, но может поспособствовать более скорой победе над коронавирусом 


Лето 2020 года может стать самым жарким за всю историю. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным сообщил в понедельник, 27 апреля глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Заседание было посвящено ситуации с паводками и пожарами в регионах. «И прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю, - предупредил Кобылкин. – Если не самое аномальное, то, может быть, в пятерку войдет. Такой прогноз есть».

Министр также отметил, что в текущем году ситуация с лесными пожарами в России не улучшается. «Это, безусловно, связано с несоблюдением режима самоизоляции и, конечно, с потеплением климата», — пояснил глава Минприроды.

О том, что 2020 год может войти в пятерку самых жарких лет, россиян 27 апреля предупредил и научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. «Это характеристика глобального потепления, и это связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере», — пояснил синоптик. 

Ранее ученые высказывали предположения, что коронавирус COVID-19, эпидемия которогго сейчас развивается в России и многих других странах, уязвим для высоких температур и быстрее гибнет в жару. В связи с этим многие обозреватели выражали надежды, что если лето 2020 года окажется достаточно жарким, то это поможет быстрее победить пандемию. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?