Путин послал чиновников кататься по колдобинам

В 2010 году Владимир Путин за рулем отечественного автомобиля Lada Kalina проехал от Хабаровска до Читы. Фото: www.kremlin.ru
18:25 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:25 27 Апреля 2020г.

Как подчеркнул президент, региональные власти должны улучшать жизнь граждан, а не усугублять проблемы лесными пожарами и разбитыми дорогами 


Президент России Владимир Путин потребовал от региональных властей эффективно тратить средства, выделенные на пожарную инфраструктуру и ремонт дорог. Соответствующее требование глава государства озвучил в понедельник, 27 апреля на заседании по ситуации с паводками и пожарами.

Путин обратил внимание на то, что средства дорожного фонда часто остаются неиспользованными. В качестве негативного примера президент привел ситуацию в Амурской области, где до сих пор не решены проблемы с дорогами, возникшие после прошлогоднего паводка. Власти региона, как пояснил президент, не смогли восстановить трассы из-за бюрократических проволочек.

«И люди вынуждены ездить по колдобинам. Сами покатайтесь по таким дорогам, тогда поймете, что нужно действовать побыстрее», – призвал Путин.

Также он обратил внимание, что в Забайкальском крае не проводятся работы по усилению противопожарного прикрытия. По словам главы государства, предотвращение природных чрезвычайных ситуаций имеет первостепенную важность, и мероприятия такого рода должны выполняться в полном объеме. Местные власти должны работать над тем, чтобы улучшать жизнь россиян, а не усугублять проблемы лесными пожарами и разбитыми дорогами, подытожил российский лидер.

Ранее на том же совещании Путин заявил об опасности возникновения пожаров и наводнений в регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. При этом он подчеркнул, что в некоторых регионах уже сейчас «достаточно сложная обстановка». 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?