11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАДАМ ПРЕЗИДЕНТ?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.
Из дальних странствий возвратилась Лора Буш. Пять дней она провела в поездке по Иордании, Израилю, палестинским территориям и Египту. Вроде бы ничего особенного - жена президента поехала посмотреть на экзотические страны. Тем более что хотя она имеет официальный статус первой леди, собственный офис в Белом доме и штат сотрудников, но государственными делами не обременена.

Но момент выбран не очень подходящий для туристической прогулки по этому региону. Да и программа турне была составлена не на туристический манер.
Но беседы, которые она вела гласно и негласно с высшими руководителями территорий, где побывала, по чину были бы скорее ее супругу, с которым она ежедневно говорила по защищенному телефону.
Она сказала, например, что, хотя Соединенные Штаты являются "направляющим острием" в продвижении свободы на Ближнем Востоке, но коренные изменения могут быть достигнуты только самими гражданами региона путем борьбы за избирательное право, свободную прессу и большее равенство. "Другие страны имеют абсолютно другую культуру, другие традиции. У них не может быть демократии, которая выглядела бы, как наша". Согласитесь, это мало похоже на просто рассказ о приятной прогулке.
Когда Лора Буш отправлялась в ближневосточные края, обозреватели острили, что муж спешит услать ее подальше, чтобы она совсем не оттеснила его с политической авансцены. Опросы, проведенные как раз перед этим, обнаружили, что рейтинг у нее втрое выше, чем у Джорджа.
Дружественные республиканцам издания даже начали обсуждать: при том, что у республиканской партии нет достаточно яркого и харизматичного кандидата в президенты на выборах 2008 года, не следует ли ей выдвинуть Лору Буш. Особенно если демократы действительно поднимут на щит Хиллари Клинтон.
И сейчас некоторые телевизионные "говорящие головы" задаются вопросом: не был ли столь серьезный и ответственный вояж в беспокойный регион пробным шаром в уже начинающейся предвыборной кампании-2008?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников