Трижды лучший: мадридский "Реал" вновь стал победителем Лиги чемпионов

Итоговый счет - 3:1 в пользу мадридского клуба. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:11 27 Мая 2018г.
Опубликовано 10:11 27 Мая 2018г.

Криштиану Роналду в шестой раз был признан лучшим бомбардиром турнира и заявил, что Лига чемпионов должна быть переименована в его честь


В третий раз подряд мадридский «Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в итоговом матче «Ливерпуль», сообщает «Советский спорт». Итоговый матч турнира состоялся накануне в Киеве.

Счет во второй половине встречи открыл форвард «бланкос» Карим Бензема. Мяч влтел в ворота после ошибки голкипера «Ливерпуля» Лориса Кариуса. Практически сразу после углового в составе «красных» отличился сенегальский форвард Садио Мане.

Выход на поле валлийца Гарета Бэйла помог встряхнуть и повернуть игру. Сначала он первым касанием забил мяч ударом через себя, но уже на 83-й минуте спортсмен похоронил надежды английской команды после очередной ошибки вратаря «Ливерпуля».

Итоговый счет - 3:1 в пользу мадридского клуба.

При этом лучшим бомбардиром турнира сезона-2017/18 вновь был признан Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду. За время соревнований ему удалось забить в ворота соперников 15 мячей. Этот титул он завоевал в шестой раз подряд.

После победы Роналду заявил, что Лига чемпионов должна быть переименована в его честь. «Кто снова стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов? Этот турнир должен сменить название и называться CR7 Лига чемпионов. Я выигрывал Лигу чемпионов пять раз и вновь стал ее лучшим бомбардиром, поэтому у меня нет причин грустить», — заявил португалец журналистам.

После этого спортсмен отметил, что ответ о том, будет ли он продолжать играть за "Мадрид", будет дан в ближайшее время. «О будущем будем говорить позднее. Мне было очень приятно играть за «Реал», а ответ я дам в ближайшие дни. Я наслаждался этим моментом с партнерами. Важно, что мы вместе сотворили историю. Спасибо всем болельщикам», — сказал Роналду.

Напомним, 33-летний Криштиану Роналду выступает за мадридцев с 2009 года. В составе королевского клуба он четырежды становился победителем Лиги чемпионов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?