Авиакомпании заплатят за килограмм потерянного багажа 90 тысяч рублей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:55 27 Мая 2018г.
Опубликовано 13:55 27 Мая 2018г.

За задержку международного рейса максимальная ответственность авиакомпании перед пассажирами выросла с 25 рублей за час задержки до 360 тысяч рублей 


Увеличенная компенсация за потерю багажа и задержку международного рейса будет выплачена пассажирам самолетов в соответствии со вступившими в силу 27 мая поправками в Воздушный кодекс России, сообщает Газета.ру.

Так, за задержку международного рейса устанавливается максимальная ответственность авиакомпаний перед пассажирами в размере около 360 тысяч рублей. Ранее компенсация составляла 25 рублей за час задержки.

Кроме этого, увеличилась и общая компенсация за утерянный багаж. Теперь ееразмер составляет 90 тысяч рублей за один килограмм пропажи. Ранее  эта сумма составляла 600 рублей.

Вмсте с этим пассажирам теперь разрешено выбирать место предъявления иска к перевозчику, тогда как ранее это можно было сделать только по месту регистрации авиакомпании. В соответствии с новыми поправками, подать иск можно будет также по месту жительства пассажира.

Изменения вступили в силу 27 мая из-за присоединения России к Монреальской конвенции.
 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?