США показали перехват своего самолета-разведчика российскими Су-35

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
09:37 27 Мая 2020г.
Опубликовано 09:37 27 Мая 2020г.

Инцидент произошел 26 мая в небе над Средиземным морем


Пресс-служба командования Шестого флота военно-морских сил США опубликовала видеозапись перехвата своего самолета-разведчика Poseidon P-8A двумя истребителями Су-35 Воздушно-космических сил России.

Инцидент произошел 26 мая в небе над Средиземным морем и длился чуть более часа. Американские военные пожаловались не «небезопасные и непрофессиональные», как они считают, действия российских пилотов. В Пентагоне полагают, что Су-35 зажали P-8A с двух сторон и мешали ему «безопасно маневрировать».

Ранее в американском военном флоте не раз заявляли о перехватах своих самолетов российскими истребителями. Последний такой случай произошел в апреле.

«Мы определили эту встречу как небезопасную, поскольку Су-35 осуществил маневр на высокой скорости кверху брюхом на расстоянии 25 футов непосредственно впереди осуществлявшего миссию (американского) самолета, в результате чего пилоты и экипаж подверглись риску», - говорилось в пресс-релизе Шестого флота.

Экипаж американского самолета после встречи с Су-35 пожаловался на волну турбулентности.

В Министерстве обороны России на это неизменно отвечали, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?