В Челябинске женщина ударила полицейского за просьбу надеть маску

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
11:49 27 Мая 2020г.
Опубликовано 11:49 27 Мая 2020г.

На нее завели уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти


Жительница Челябинска стала фигуранткой уголовного дела об избиении сотрудника полиции, который попросил ее надеть в магазине защитную маску.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, инцидент произошел днем 25 мая. Правоохранитель, который проводил обход территории, сделал замечание покупателю в продуктовом магазине. Мужчина и его супруга находились в торговом зале без масок.

Полицейский предложил им надеть маски, а женщина в ответ несколько раз ударила полицейского. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В областном управлении МВД уточнили, что инцидент произошел в Калининском районе Челябинска. На участкового уполномоченного полиции напала женщина 1987 года рождения.

Ранее охранники магазина в подмосковном Чехове избили покупателя за то, что он был без медицинской маски. А до этого в крымском поселке Новый Свет тренер по смешанным единоборствам из Санкт-Петербурга избил продавщицу магазина, которая попросила надеть маску в торговом помещении.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?