Российским туристам посоветовали не ждать открытия границ летом

Пляж под Будвой, Черногория. Фото: © Martin Siepmann, globallookpress.com
14:45 27 Мая 2020г.
Опубликовано 14:45 27 Мая 2020г.

Две трети жителей России рассказали, что летний отпуск они хотели бы провести на море


Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе не ждет открытия границ России для выездного туризма раньше сентября.

«Процесс возобновления международного туризма двусторонний: с одной стороны, у нас есть иностранные партнеры, которые говорят «приезжайте». А с другой стороны, есть российская граница, которая пока закрыта. До сентября вряд ли стоит ожидать ее открытия», - заявила Ломидзе во время эфира в инстаграме с ведущей Первого канала Светланой Зейналовой.

«У нас часто происходит так: если запрещают турпоездки, то организованные, где люди уже все заранее оплатили. А регулярные рейсы при этом летают, и самостоятельные туристы могут куда-то отправиться. С этим пока не понятно», - добавила она.

Между тем, ранее около двух третей жителей России рассказали, что летний отпуск они хотели бы провести на море.

А до этого премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин попросил россиян воздержаться от поездок на отдых за рубеж, чтобы не завести оттуда коронавирус. Он также предупредил о риске возникновения внезапных трудностей при возвращении туристов домой.

«Я прошу наших граждан не торопиться. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену», - добавил председатель кабинета министров.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?