Два раза в будни и один в выходной: стал известен график «самовыгула» москвичей

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:35 27 Мая 2020г.
Опубликовано 17:35 27 Мая 2020г.

На совещании с президентом мэр столицы Сергей Собянин предложил в тестовом режиме ввести в городе графики прогулок для жителей каждого из домов 


Москвичам после того, как город начнет выходить из режима самоизоляции, официально разрешат гулять трижды в неделю. Два раза будут приходиться на рабочие дни, а третий – на выходной. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство «Интерфакс».

Как стало известно журналистам, график прогулок будет опубликован на сайте столичной мэрии – mos.ru. При этом в утренние часы – с пяти до девяти – возможность прогулок планируется сделать свободной, без всяких ограничений.

О том, что в столице предлагается в тестовом режиме с 1 июня сделать график выхода на прогулки для жителей каждого из домов, заявил в среду, 27 мая на совещании с президентом Владимиром Путиным глава города Сергей Собянин. «Очень важно получить возможность выйти из дома, прогуляться по улице, в сквере, в парке. Очень непростое решение. Если одновременно сказать: давайте теперь гуляем, как хотим, где хотим и сколько хотим, я просто боюсь, что на улицах Москвы будет, примерно, как на первомайской демонстрации», - пояснил столичный мэр.

Также с 1 июня в Москве планируется открыть все непродовольственные магазины и часть бытовых услуг: прачечные, химчистки и ремонтные мастерские.

Ранее в среду, 27 мая руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что столица готова не только к первому, но даже и ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?