21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинский военный рассказал, как привез Сенцову взрывчатку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:56 27 Июня 2018г.
Опубликовано 10:56 27 Июня 2018г.

По его словам, осужденный за подготовку терактов режиссер обладает информацией, которая невыгодна Киеву


На конференции ОБСЕ по свободе слова на Украине, которая состоялась в Киеве 26 июня, выступил мужчина в украинской военной форме. Он заявил, что возил в Крым взрывчатку для Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку террористического акта. Об этом сообщило интернет-издание «Страна.ua».

По словам выступавшего, весной 2014 года он привез в Крым некий предмет, из-за которого впоследствии осудили Сенцова. Из контекста речи неизвестного следует, что речь шла о взрывчатке.

Он также заявил, что у режиссера есть некая информация, которая не выгодна Киеву. По словам мужчины, он решил об этом рассказать, чтобы спецслужбы выявили людей, сдавших Сенцова российским силовикам. Он также высказал уверенность в том, что Сенцов владеет некоей информацией, которая невыгодна Киеву.

«Понимаете, двадцатка, которую он получил - это практически смертный приговор. То есть, тот масштаб знаний, который он имеет, как раз и есть подтверждением вот этих 20 лет, которые ему дали. Он не выгоден своими знаниями - как Киеву, так и другим товарищам», - заявил мужчина.

Ранее президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о посещении уполномоченными по правам человека заключенных на территории обеих стран. Впоследствии омбудсмены обменялись списками из 34 человек для посещений.

В середине мая Сенцов, который отбывает наказание в исправительной колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе, отказался от пищи. Его голодовка проходит под контролем медицинских работников колонии. В региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний опровергли информацию о том, что Сенцова кормят насильно. Ему проводится поддерживающая терапия, состояние его здоровья удовлетворительное.

Приговор Олегу Сенцову был вынесен в августе 2015 года. Как сообщал портал TRUD.RU, он был признан виновным в создании террористического сообщества и в руководстве им, в двух террористических актах и в приготовлении к еще одному террористическому акту, в покушении на приобретении взрывных устройств, в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой. Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?