Путин примет в Кремле советника Трампа по безопасности

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:20 27 Июня 2018г.
Опубликовано 13:20 27 Июня 2018г.

Одной из тем переговоров, как ожидается, станет встреча президентов России и США


Президент России Владимир Путин встретится с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом, как передает ТАСС, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Президент примет Болтона в Кремле, такая беседа сегодня (27 июня – TRUD.RU) состоится», – сказал Песков.

«По итогам приема Путиным Болтона мы попросим Ушакова (помощника президента Юрия Ушакова — прим. ред.) вас кратко проинформировать об этом», — добавил представитель Кремля.

Как отметил Песков, поскольку Москва и Вашингтон не могут «похвастаться интенсивностью двусторонних контактов, тем более на высоком уровне», такие контакты «используются для обмена мнениями по международным проблемам». Он отметил, что в ходе встречи будет обсуждаться «печальное состояние», в котором пребывают двусторонние отношения РФ и США.

Кроме того, Болтон проведет переговоры с Ушаковым, а также с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и с членами Совета безопасности РФ.

Накануне Песков, говоря о темах встречи с Болтоном, заявил, что «очевидно, это вопрос международной стабильности и безопасности, разоруженческая тематика, известные региональные проблемы и, конечно, двусторонние отношения».

В Совете национальной безопасности США, анонсируя визит, заявили, что американский чиновник обсудит с российской стороной «потенциальную встречу» между президентами двух стран.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Болтон посетит Москву в рамках подготовки встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Некоторые зарубежные СМИ предположили, что встреча лидеров двух держав может состояться в середине июля после саммита НАТО, который состоится в Брюсселе. В качестве одного из возможных вариантов места проведения встречи рассматривается столица Австрии Вена.

В середине июня президент США Дональд Трамп в одном из интервью выразил надежду, что вскоре может встретиться с Путиным. В Москве пока не подтверждают, но и не опровергают подготовку встречи на высшем уровне.

Со своей стороны, Владимир Путин изъявил желание встретиться с Дональдом Трампом на «нейтральной территории». Эту информацию подтверждал Дмитрий Песков. Он также говорил, что в качестве возможного места встречи рассматривается Вена.

Сам Владимир Путин говорил в интервью австрийской телерадиокомпании ORF, что искать ответ на вопрос, почему он до сих пор не встретился с американским президентом, нужно «у наших коллег из Соединенных Штатов». Глава российского государства связал это с внутриполитической борьбой в США.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?