Минпросвет рассказал об учебе в новом учебном году

Фото: Moscow-Live.ru
14:14 27 Июля 2020г.
Опубликовано 14:14 27 Июля 2020г.

Как заверил глава ведомства Сергей Кравцов, она будет проходить в традиционном формате, без дистанционного обучения


В российских школах учебный год начнется 1 сентября в обычном формате, дистанционное обучение вводить не планируется. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», - сказал Кравцов.

Он добавил, что при организации обучения в условиях распространения коронавируса будет использован опыт, наработанный при проведении Единого государственного экзамена, и что будут учтены все требования Роспотребнадзора.

Чиновник также рассказал, что в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в школах будет обеспечен Wi-Fi, однако доступ к цифровому контенту не станет заменой традиционного обучения. Кравцов также отметил, что для учителей и учащихся будут организованы новые возможности за счет дистанционного обучения, но они будут носить дополнительный характер.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что решение о формате занятий в российских школах будет приниматься 20 августа по каждому региону отдельно.

Со своей стороны, президент России Владимир Путин заявлял, что рассматривает «как откровенную провокацию» все «слухи и вбросы» о том, что дистанционное образование заменит или вытеснит собой традиционное. Российский лидер подчеркнул, что никакое дистанционное обучение не заменит живого общения учителя и ученика, творческой и командной среды учебных заведений.

Также сообщалось, что российские власти решили провести масштабный образовательный эксперимент: сохранить дистанционное образование для школьников в 14 регионах страны. Проект стартует 1 сентября 2020 года и завершится 31 декабря 2022-го.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?