19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТОЙ СОЮЗ И В РАДОСТИ, И В СКОРБИ

Идея образования брачного союза принадлежит Богу. И сказал Господь: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18). Бог, заботясь о первом человеке, создает ему помощника, в партнерстве с которым он смог бы достичь Божественного плана для человека и наследовать благословение Творца: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт.1:28). Адам без Евы был бы не в состоянии унаследовать это благословение.

Написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, мужчину и женщину..." (Быт.1:27). Бог создал одного мужчину и одну женщину и благословил их на совместную жизнь. Все другие формы сожительства, как бы они ни назывались в современном мире, идут вразрез с волей Творца. В поисках счастья в личной жизни найдем его, только если последуем заповедям Создателя. Он сказал: "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (Быт.2:24). Эгоизм и поиск личной выгоды - враги человека на пути достижения единства в семье. Быть одним целым - значит разделять совместно не только радости, но и скорби, полностью принадлежать друг другу, посвящая себя всецело другому человеку, с которым Бог определил нам прожить жизнь.
Ради успеха брачного союза необходимо настойчиво работать, для достижения счастья, гармонии и взаимопонимания нужно приложить максимум усилий. Человек, который при первых же трудностях ищет их разрешения в расторжении брачного союза, показывает свою незрелость, неготовность для серьезного долголетнего партнерства.
Брачная жизнь не является институтом Церкви. Она предопределена Богом для всего человечества, независимо от вероисповедания и расовой принадлежности, поэтому слова Евангелия относятся ко всем состоящим в браке: "Что Бог сочетал того человека да не разлучает" (Мат.19:6). Брачный союз между мужчиной и женщиной свят, благословен Богом, и вторгаться в этот союз извне с желанием разрушить его - беззаконие. Бог непременно спросит с человека, разрушающего то, что Он сочетал и благословил.
Люди, вступающие в брак, должны сознавать, что, обещая верность друг другу на всю Богом данную жизнь, они вступили в завет, и поэтому для исполнения завета необходимо посвятить друг другу всего себя, включая дух, душу и тело. Живя в завете, каждый должен приложить усилия, чтобы его сохранить, а нарушая завет, мы становимся неверны не только партнеру, но и Богу, перед которым завет заключается. Неверность как нарушение союза между мужем и женой осуждается Библией. Бог сказал: "Не прелюбодействуй", и в каком бы отношении мы ни были с Богом, заповедь выражает волю Его, и неповиновение является грехом.
Хорошо, если брак заключается в церкви, если родители молятся и благословляют своих детей, но гражданский брак не менее важен в глазах Творца. Он заинтересован в успехе каждой семьи и благословляет ее в зависимости от того, насколько люди стараются жить по Божественным принципам. Однако людям, слушающим Бога, легче достичь единства и полноты счастья в браке, потому что они знают волю Создателя и исполняют ее с радостью. Достичь вечности с Богом - их общая цель, а ведь ничто так не объединяет двух людей, как общая идея, вера и цель в жизни. Они готовы помочь друг другу, протянуть руку прощения. Борьба с общим врагом - грехом - их еще больше сплачивает, и они видят отчетливо взаимную зависимость, ценя друг друга с каждым днем все больше и больше. Грех же разделяет людей, поскольку они не в состоянии, не веря в Бога, победить зло.
По Библии брачная жизнь должна соответствовать отношению Христа к Церкви. Как Христос отдал свою жизнь за людей, любя их, так и мужья должны любить своих жен (Еф.5:25). Любовь есть совокупность совершенства, пишет апостол Павел, и только жертвенно любя, как учил нас Спаситель, мы достигаем счастья в семье. 1. Бог остается верен человеку, вступая с ним в завет. Поэтому мы понимаем, что верность является основанием брака. При ссорах нельзя допускать мысли о неверности, наоборот, нужно сделать все для примирения. 2. Бог с радостью прощает кающегося, уча и нас прощать друг другу. 3. "Отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему..."(Еф.4:25) Там, где нет доверия, не может быть и счастья. 4.Благодать, или милосердие Божие, обновляются каждое утро, говорит Библия (Пл.Иер.3:23). В принципе ежедневного благодаяния и благодеяния заключено условие сохранения любви друг к другу. 5. Творец мира не боится и не стыдится выражать свои чувства по отношению к человеку. И признаваться друг другу в любви - это Божественный принцип, сохраняющий нас от отчаяния, депрессии и греха. Человеку необходимо слышать и знать, что его любят и им дорожат.
Постарайтесь сделать все, чтобы осчастливить партнера, потому что мы сами счастливы только в той мере, в какой делаем счастливым другого. Да благословит вас Бог.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.