03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТОЙ СОЮЗ И В РАДОСТИ, И В СКОРБИ

Идея образования брачного союза принадлежит Богу. И сказал Господь: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18). Бог, заботясь о первом человеке, создает ему помощника, в партнерстве с которым он смог бы достичь Божественного плана для человека и наследовать благословение Творца: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт.1:28). Адам без Евы был бы не в состоянии унаследовать это благословение.

Написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, мужчину и женщину..." (Быт.1:27). Бог создал одного мужчину и одну женщину и благословил их на совместную жизнь. Все другие формы сожительства, как бы они ни назывались в современном мире, идут вразрез с волей Творца. В поисках счастья в личной жизни найдем его, только если последуем заповедям Создателя. Он сказал: "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (Быт.2:24). Эгоизм и поиск личной выгоды - враги человека на пути достижения единства в семье. Быть одним целым - значит разделять совместно не только радости, но и скорби, полностью принадлежать друг другу, посвящая себя всецело другому человеку, с которым Бог определил нам прожить жизнь.
Ради успеха брачного союза необходимо настойчиво работать, для достижения счастья, гармонии и взаимопонимания нужно приложить максимум усилий. Человек, который при первых же трудностях ищет их разрешения в расторжении брачного союза, показывает свою незрелость, неготовность для серьезного долголетнего партнерства.
Брачная жизнь не является институтом Церкви. Она предопределена Богом для всего человечества, независимо от вероисповедания и расовой принадлежности, поэтому слова Евангелия относятся ко всем состоящим в браке: "Что Бог сочетал того человека да не разлучает" (Мат.19:6). Брачный союз между мужчиной и женщиной свят, благословен Богом, и вторгаться в этот союз извне с желанием разрушить его - беззаконие. Бог непременно спросит с человека, разрушающего то, что Он сочетал и благословил.
Люди, вступающие в брак, должны сознавать, что, обещая верность друг другу на всю Богом данную жизнь, они вступили в завет, и поэтому для исполнения завета необходимо посвятить друг другу всего себя, включая дух, душу и тело. Живя в завете, каждый должен приложить усилия, чтобы его сохранить, а нарушая завет, мы становимся неверны не только партнеру, но и Богу, перед которым завет заключается. Неверность как нарушение союза между мужем и женой осуждается Библией. Бог сказал: "Не прелюбодействуй", и в каком бы отношении мы ни были с Богом, заповедь выражает волю Его, и неповиновение является грехом.
Хорошо, если брак заключается в церкви, если родители молятся и благословляют своих детей, но гражданский брак не менее важен в глазах Творца. Он заинтересован в успехе каждой семьи и благословляет ее в зависимости от того, насколько люди стараются жить по Божественным принципам. Однако людям, слушающим Бога, легче достичь единства и полноты счастья в браке, потому что они знают волю Создателя и исполняют ее с радостью. Достичь вечности с Богом - их общая цель, а ведь ничто так не объединяет двух людей, как общая идея, вера и цель в жизни. Они готовы помочь друг другу, протянуть руку прощения. Борьба с общим врагом - грехом - их еще больше сплачивает, и они видят отчетливо взаимную зависимость, ценя друг друга с каждым днем все больше и больше. Грех же разделяет людей, поскольку они не в состоянии, не веря в Бога, победить зло.
По Библии брачная жизнь должна соответствовать отношению Христа к Церкви. Как Христос отдал свою жизнь за людей, любя их, так и мужья должны любить своих жен (Еф.5:25). Любовь есть совокупность совершенства, пишет апостол Павел, и только жертвенно любя, как учил нас Спаситель, мы достигаем счастья в семье. 1. Бог остается верен человеку, вступая с ним в завет. Поэтому мы понимаем, что верность является основанием брака. При ссорах нельзя допускать мысли о неверности, наоборот, нужно сделать все для примирения. 2. Бог с радостью прощает кающегося, уча и нас прощать друг другу. 3. "Отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему..."(Еф.4:25) Там, где нет доверия, не может быть и счастья. 4.Благодать, или милосердие Божие, обновляются каждое утро, говорит Библия (Пл.Иер.3:23). В принципе ежедневного благодаяния и благодеяния заключено условие сохранения любви друг к другу. 5. Творец мира не боится и не стыдится выражать свои чувства по отношению к человеку. И признаваться друг другу в любви - это Божественный принцип, сохраняющий нас от отчаяния, депрессии и греха. Человеку необходимо слышать и знать, что его любят и им дорожат.
Постарайтесь сделать все, чтобы осчастливить партнера, потому что мы сами счастливы только в той мере, в какой делаем счастливым другого. Да благословит вас Бог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников