21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Потерявшийся ангольский спутник был застрахован на $121 миллион

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:53 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 15:53 27 Декабря 2017г.

Аппарат был застрахован в компаниях «СОГАЗ» и «ВТБ Страхование»


Ангольский спутник «Ангосат», с которым после выхода его на орбиту была потеряна связь, был застрахован на 121 миллион долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «СОГАЗ».

«Могу подтвердить информацию о договоре сострахования с долями 50 на 50 на сумму 121 миллион долларов», - сказал руководитель пресс-службы компании Алексей Гусев. Он уточнил, что состраховщиком является компания «ВТБ Страхование».

Как следует из закупочной документации на портале государственных закупок, ответственность при запуске спутника перед третьими лицами за вред жизни и здоровью страховала СК «Согласие» на 3,3 миллиона рублей.

По словам Гусева, официальными данными о судьбе спутника в компании пока не располагают, обстоятельства ситуации выясняются.

Ранее стало известно, что связь со спутником прекратилась после его отделения от разгонного блока «Фрегат». Аппарат перестал передавать телеметрическую информацию. Связаться со спутником пытаются специалисты Центра управления полетами. Пока им сделать это не удалось.

По мнению источника на космодроме «Байконур», с которого был совершен запуск, потерю связи могла спровоцировать неисправность вычислительных систем, отказ передатчика или неисправность аккумуляторных батарей.

Первый ангольский спутник «Ангосат-1» представляет собой геостационарный аппарат связи. Его построили в российской корпорации «Энергия», спутник должен был эксплуатироваться компанией «Ангосат».

Предполагалось, что спутник будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Анголы и всей Африки.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.