23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин обвинил управленцев «Роскосмоса» в системных ошибках

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:58 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 17:58 27 Декабря 2017г.

Чиновник раскритиковал руководство корпорации за то, что оно не уделяет внимания омоложению кадров


Причиной аварийных космических пусков является наличие системных ошибок в управлении государственной корпорации «Роскосмос». Об этом, как передает «Интерфакс», заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Есть системные ошибки в управлении в руководстве госкорпорации. Большие надежды мы связывали с тем, что выходим в безаварийные годы, но в конце прошлого года - авария, в этом году - 20 пусков успешных, а один аварийный», - сказал Рогозин.

Чиновник подверг критике руководство корпорации за то, что оно не уделяет в должной мере внимания омоложению кадров. Он отметил, что если в «Росатоме» и оборонно-промышленном комплексе в среднем число работников моложе 35 лет составляет 30%, то в «Роскосмосе» этот показатель составляет около 18,5%. «Омоложение кадров идет очень сложно», - констатировал Рогозин.

Ранее была потеряна связь с первым ангольским спутником «Ангосат», застрахованным более чем на 120 миллионов долларов. Его построили в российской корпорации «Энергия»

А в конце ноября в Атлантический океан упали 19 спутников, в том числе аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Метеор-М». Причиной аварии стала нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока «Фрегат» ракеты-носителя «Союз-2.1б». Она стартовала с космодрома «Восточный».




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.