В ГД прокомментировали слова депутата Рады о прекращении транзита газа

Фото: globallookpress.com
12:21 28 Января 2019г.
Опубликовано 12:21 28 Января 2019г.

«Это позиция всех здравомыслящих политиков, экономистов и руководителей предприятий Украины», - отметил Виктор Водолацкий


Заявление депутата Верховной рады Украины Вадима Рабиновича о падении экономики страны в случае прекращения действия контракта на транзит российского газа выражает мнение здравомыслящих украинских руководителей и политиков. Об этом в комментарии телеканалу Russia Today заявил заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной думы Виктор Водолацкий.

«Это позиция не только Рабиновича, но и всех здравомыслящих политиков, экономистов и руководителей предприятий Украины, которые понимают, что действия президента страны Петра Порошенко привели к коллапсу в государственном строительстве и, самое главное, к экономическому кризису», - сказал Водолацкий.

По его словам, из-за своей политики в топливно-энергетической сфере Украина терпит большие убытки, ведь «транзит сильно помогал бюджету страны».

«Более того, киевские власти считали, что транзитом через территорию своей страны можно шантажировать Европу и заявлять о недобросовестности России», — сказал он.

Со своей стороны, обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Владимир Корнилов в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что «Рабинович, в общем-то, повторил то, что говорят украинские официальные деятели и Европа».

«Действительно, остановка транзита российского газа через Украину приведет к колоссальным потерям для национальной экономики. В конце концов, именно этой позицией Киев обосновывает свои настоятельные просьбы к Германии и остальной Европе, чтобы остановить «Северный поток-2». В этом плане позиция Рабиновича не расходится с линией официальных властей, которая была неоднократно озвучена», — отметил Корнилов.

Ранее Рабинович заявил, что в случае потери транзита российского газа Киеву придется платить огромные средства на содержание недействующего газопровода.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».