Заявившая о ненужных детях чиновница все же уволилась

Фото из открытых источников
trud.ru
15:21 26 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:21 26 Декабря 2018г.

Как объяснила Ольга Глацких, она не хочет подставлять губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева


Директор департамента молодежной политики правительства Свердловской области Ольга Глацких, прославившаяся своим заявлением о «ненужных детях», написала заявление об увольнении с занимаемой должности.

Как рассказали РИА Новости в региональном департаменте информационной политики, в кадры уже поступило официальное заявление Глацких об отставке. Заявление датируется 26 декабря. Последним рабочим днем чиновницы станет 9 февраля 2019 года.

Информацию об увольнении ему подтвердила сама Глацких. «Только что подала заявление об освобождении меня от должности сразу после положенного по закону отпуска, и его подписали», — объявила она.

Свое решение чиновница объяснила нежеланием подставлять губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По словам чиновницы, на него оказывается давление из-за тиражируемых в отношении нее фейков.

«После ухода с государственной службы я планирую и дальше приносить пользу нашей молодежи — но уже сама. Эти проекты и планы — пока дело будущего. Я говорила, что не брошу и не предам ребят — так и будет», — добавила она.

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, Кувайшев принял решении еоставить Глацких на работе, объявив ей выговор. Он отметил, что «люди имеют право на ошибку», и что от слов Глацких. никто не пострадал, хотя они и «дурные». Глава региона также отметил, что «по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет».

А до этого губернатор упразднил департамент, которым руководила Ольга Глацких. Он влился в министерство образования и молодежной политики. При этом Следственный комитет РФ занялся проверкой расходования этим департаментом 131 миллиона рублей, выделенных этой структуре на поддержку одаренной молодежи.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?