На Украине задумались о похищении Януковича из России

Виктор Янукович. Фото: globallookpress.com

Правда, для этого, как полагают в СБУ, необходим «политический дух» руководства страны и его готовность взять на себя ответственность, если операция провалится 


Украинский спецназ мог бы организовать похищение из России экс-президента республики Виктора Януковича, которого на прошлой неделе приговорили заочно к 13 годам лишения свободы. Но для этого власти страны должны просчитать риски и взять на себя ответственность. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ), генерал-майор Виктор Ягун.

«Единственная возможность как-то вырвать его оттуда – это проведение спецоперации», - высказал свое мнение высокопоставленный военный. «У нас не настолько хуже ребята, чем в том же Израиле или в Штатах», — добавил Ягун, имея в виду украинских спецназовцев.

Тем не менее, признал он, существует и вероятность того, что операция провалится. И на такой случай особенно необходим «политический дух», то есть готовность украинского руководства в любом случае взять на себя ответственность за произошедшее.

24 января Оболонский суд Киева признал бывшего украинского президента Виктора Януковича виновным в госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Политика приговорили к 13 годам тюрьмы. Однако сам Янукович в 2014 году бежал в Россию, так что его уголовное дело рассматривалось заочно. 

Педро Томосович Мальдивский 28 Января 2019, 19:44
Было бы чем думать.... Задумались они....
Гость 28 Января 2019, 19:43
Американские подстилки ,,задумались,,




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».