В России приостановили прием туристов из Китая

Фото: © Vichan Poti, globallookpress.com
09:55 28 Января 2020г.
Опубликовано 09:55 28 Января 2020г.

Ранее власти КНР ввели ограничения на отправку туристических групп за рубеж


Российские туристические операторы приостанавливают прием новых организованных туристических групп из Китая из-за эпидемии коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Российского союза туристической ндустрии (РСТ).

«Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях все происходило быстро, в других - медленнее. Так что еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены», - говорится в заявлении РСТ.

По словам исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» (объединяет почти 200 фирм, работающих с китайским туристическим рынком) Александра Агамова, последним днем приема в России организованных групп китайских туристов стал понедельник, 27 января. Въезд остановлен во вторник, 28-го числа. Агамов уточнил, что уже находящиеся в России китайские туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно.

Ограничения на отправку туристических групп за рубеж ввели власти Китая в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса.

Ранее в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР рассказали о профилактике заболевания.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?