Бросивший детей в Шереметьево отец пришел с повинной

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:01 28 Января 2020г.
Опубликовано 11:01 28 Января 2020г.

Мужчина дал признательные показания, в отношении него расследуется уголовное дело


Отец двоих сыновей, который оставил детей в аэропорту Шереметьево, явился к следователям с повинной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области.

«Он сам пришел с повинной в Батайский следственный отдел СК РФ по Ростовской области. Сдался, дал признательные показания», - рассказал собеседник агентства.

Со своей стороны, Следственный комитет РФ подтвердил, что мужчина явился на допрос. «В настоящее время его допрашивают, следователи выясняют причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии», - сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Оно было возбуждено после того, как 26 января он прилетел в Москву из Хабаровска с двумя детьми 2011 и 2014 годов рождения. Отец бросил их одних в аэропорту и улетел в Ростов-на-Дону.

У детей нашли записку, где их отец объяснил свое поведение сложным финансовым положением. Кроме того, в записке мужчина попросил не разлучать братьев и временно определить их в приют. Он также заявил, что намерен за ними вернуться, когда ситуация наладится.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?