ЕС введет санкции против российских чиновников за выборы в Крыму

Фото: © Dinendra Haria, globallookpress.com
11:32 28 Января 2020г.
Опубликовано 11:32 28 Января 2020г.

Согласовано введение ограничительных мер в отношении нескольких официальных лиц из России


Власти Европейского союза согласовали введение санкций в отношении российских чиновников, ответственных за проведение выборов в Крыму в сентябре 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Достигнут консенсус о введении ограничительных мер в отношении нескольких официальных лиц из России в связи с выборами в Крыму и Севастополе в 2019 году», - заявил собеседник агентства.

По его словам, официальное решение об этом ожидается в течение дня на проходящем в Брюсселе заседании Совета Евросоюза по общим вопросам.

Таким образом, ЕС постарается утвердить введение дополнительных санкций против России перед проведением 28 января в Брюсселе заседания Совета ассоциации ЕС – Украина. На нем присутствовать премьер-министр украинского правительства Алексей Гончарук.

Это решение стало возможным после отмены вето на этот вопрос, наложенного Кипром. Он блокировал эту меру на протяжении последних двух месяцев, пытаясь добиться от остальных стран ЕС скорейшего принятия рестрикций в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ в спорных водах вокруг острова.

Накануне член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от парламента Латвии Мария Голубева заявила, что участие депутатов Крыма в работе Государственной думы незаконно, поскольку выборы в российский парламент прошли на «оккупированной территории». А ее коллега из Литвы Эмануэлис Зингерис оспорил полномочия российской делегации.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?