Глава ВОЗ оценил способность Китая победить пневмонию

Фото: Синьхуа
11:47 28 Января 2020г.
Опубликовано 11:47 28 Января 2020г.

В стране были подтверждены более 4,5 тысячи случаев заражения


Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус положительно оценил решительные меры, принятые китайским правительством для борьбы со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», такое заявление руководитель организации сделал в Пекине во время встречи с членом Государственного совета, министром иностранных дел КНР Ван И.

Гебреисус выразил уверенность в способности Китая принять все необходимые меры к профилактике и контролю эпидемии. Он отметил, что ВОЗ и международное сообщество высоко оценивают и полностью одобряют решительные меры, принятые китайским правительством, а также положительно оценивают огромные усилия Китая по сдерживанию распространения пневмонии.

По его словам, ВОЗ не рекомендует странам мира эвакуацию своих граждан из Китая, как и призывает международное сообщество сохранить спокойствие и не допускать чрезмерной реакции на происходящее.

По состоянию на вечер 27 января в Китае были подтверждены 4515 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Еще 6973 человека подозревались в заражении.

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, на данный момент от этой болезни скончались 106 человек. 976 пациентов оставались в критическом состоянии.

60 пациентов выздоровели и выписались из больниц.

Между тем, российские туристические операторы приостанавливают прием новых организованных туристических групп из Китая. Уже находящиеся в России гости из КНР не будут прерывать программы и покидать страну досрочно.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?