В КНР предложили лечить пневмонию лекарствами от СПИД и шизофрении

Фото: © Синьхуа, globallookpress.com
15:18 28 Января 2020г.
Опубликовано 15:18 28 Января 2020г.

Специалисты Шанхайского института фармакологии назвали три десятка препаратов, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом 2019-nCoV


Китайские исследователи назвали 30 существующих видов лекарств, биологически активных натуральных продуктов и препаратов традиционной китайской медицины, которые, как предполагается, могут помочь в лечении пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Академии наук Китая (АНК), исследование провела исследовательская команда специалистов из Шанхайского института фармакологии и Шанхайского научно-технического университета.

Они отобрали 30 видов лекарственных препаратов, имеющих возможность излечить коронавирус 2019-nCoV. В их число вошли 12 видов препаратов против СПИД - а именно Indinavir, Saquinavir, Lopinavir, Carfilzomib и Ritonavir. Кроме того, ученые включили в список два вида препаратов против респираторного синцитиального вируса, один вид - против шизофрении, а также один вид иммунодепрессантов.

В список потенциально имеющих лечебный эффект препаратов также включены некоторые компоненты из сферы традиционной китайской медицины – в частности, горец остроконечный.

Исследователи рекомендуют врачам учитывать это и обращать внимание на такие препараты в ходе клинического лечения пациентов, зараженных 2019-nCoV. Ученые продолжат исследование этих препаратов, чтобы предоставить руководство по клиническому изучению и лечению коронавируса.

Со своей стороны, член национальной исследовательской группы по предотвращению распространения коронавируса Чжан Боли отметил, что активную роль в лечении пациентов с пневмонией может сыграть традиционная китайская медицина в сочетании с западными методиками.

О том, что против коронавируса 2019-nCoV действуют три десятка лекарственных препаратов, ранее говорил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он также упоминал препараты от СПИД.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?