Онищенко рассказал о лекарствах от новой китайской пневмонии

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
14:21 27 Января 2020г.
Опубликовано 14:21 27 Января 2020г.

По словам бывшего главного санитарного врача РФ, ее лечат около трех десятков препаратов


Против коронавируса нового типа 2019-nCoV, вызвавшего вспышку пневмонии в Китае, действуют три десятка лекарственных препаратов. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые уже сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них - это те, которым мы лечим ВИЧ-инфекцию, нашим ВИЧ-инфицированным детям раздаем для профилактики. Это такие, как «Индиновир», «Саквинавир». Эти препараты, слава богу, работают против этого коронавируса», - сказал Онищенко.

«Всего у нас 39 коронавирусов, о которых мы пока знаем, их мы знаем с 1965 года», - добавил Онищенко. Он отметил, что их наверняка больше.

Ранее Государственный комитет по делам здравоохранения КНР рассказал о профилактике заболевания на уровне микрорайонов. Представитель ведомства Хэ Цинхуа назвал их «первой линией обороны» в борьбе с эпидемией. Он отметил, что принятие конкретных комплексных мер профилактики и контроля в микрорайонах окажет эффективное содействие сдерживанию распространения коронавируса.

По состоянию на 26 января в Китае подтверждены 2744 случая заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Число жертв пневмонии выросло до 80 человек. 51 пациент, заразившийся пневмонией, выздоровел и выписался из больниц.

Между тем, Роспотребнадзор заявлял о разработке метода выявления коронавируса. Кроме того, в России началась разработка собственной вакцины.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?