Патриарх Кирилл призвал значительно сократить аборты

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:22 28 Января 2020г.
Опубликовано 16:22 28 Января 2020г.

По его мнению, эта мера позволит за 10 лет увеличить количество населения на 10 миллионов человек


Решить демографическую проблему Росси можно за счет значительного ограничения абортов. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Огромные просторы страны, мощное экономическое развитие - все это требует большого количества людей. И умножение населения - это одна из важных целей, которые сегодня стоят перед Российским государством. Она легко решается, как говорится, «влет», если мы сокращаем на порядок количество абортов. За 10 лет мы можем увеличить количество населения на 10 миллионов, если добьемся прогресса в предотвращении и искоренении абортов из нашей жизни», - сказал патриарх, выступая на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.

«А потом по возрастающей - и 150, и 160 миллионов, и это никакая не фантазия. И никакие другие способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как значительное ограничение абортов», - отметил патриарх.

Предстоятель Русской православной церкви вновь напомнил о позиции РПЦ, которая заключается в том, чтобы исключить искусственное прерывание беременности по желанию, а не по медицинским показаниям, из понятия «медицинской помощи», выведя такие аборты из программы обязательного медицинского страхования.

В ноябре 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нынешняя ситуация с демографией в стране имеет корни в Великой отечественной войне, а также в ситуации, сложившейся в 1990-е годы. Так он прокомментировал доклад Счетной палаты о продолжающемся сокращении численности населения РФ.

В сентябре 2016 года патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России. Оно было согласовано с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?